バカな男の独り言・・『良気三昧』

自分の生活観や人生観・価値観・生き様・・・
私生活を日記に綴っていきます。
宜しかったら覗いて行って下さい

ロスティ・・スイスの家庭料理だそうです

2017-08-12 11:49:08 | 日常
ブランチに早速食べてみました


      


作って食べるまで30分以上かかってしまいました


      

   まずロフティをフライパンで上下焼きます



      



   焼けたロフティにピザソースを塗りベーコン・バジル・ピーマン・チーズを乗せて焼きました

 
      


   焼き上がりです



      



   食べました


      




   以上です



   思い出しました

   
   昔お袋がじゃがいもを千切りにしてフライパンで炒めてくれたのと同じです



   
   こりゃ自分で作れるとおもいました



   酒のやまやで見つけて買ったんです









コメント (12)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

塩分・味噌汁・高血圧・常識?

2017-08-12 08:05:03 | 日常
医師の常識?医学界の常識ですか・・?


病院食の味噌汁の薄いことに嘆きませんでしたか


身体に良い味噌は癌の防止や脳卒中の予防


でもね塩分を避ける為に味噌汁を敬遠している方が増えているそうです


Hazard labのニュースでは味噌由来の塩分ばら血圧上昇を抑えられるそうです


広島大学が発見したとのこと・・


医学界の常識が見直されることでしょう


たまには為になること書いて見ました


それじゃ又です



http://www.hazardlab.jp/know/topics/detail/2/1/21464.html?utm_source=hazardlab&utm_medium=email&utm_campaign=mailmag


ごめんなさい‥・ジャンプ出来ません昨日の記事でした  hazard lab で検索してみて下さいね



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする