昨日、夕ご飯に枝豆茹でよ~って茹でて置いておいたあとにテレビをつけたら、たまたま『ためしてガッテン』で、たまたま『おいしい枝豆の茹でかた』の特集やってた。
……もう、遅いよ。
_| ̄|○ ↓
なんか、エビと砂糖入れて茹でるとおいしくなるんだって。
以下、レシピ
枝豆 250g
干しエビ 4尾
水 600ml
砂糖 12g
塩 12g
鍋を30秒間温め、エビを香りがでるまで空煎りする。
火をとめて、枝豆、水、砂糖、塩を入れ3分間茹でて沸騰させる
沸騰してから3分前後茹でて完成!
だそうです。今度枝豆はこうやって茹でるもん(T^T)
……もう、遅いよ。
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なんか、エビと砂糖入れて茹でるとおいしくなるんだって。
以下、レシピ
枝豆 250g
干しエビ 4尾
水 600ml
砂糖 12g
塩 12g
鍋を30秒間温め、エビを香りがでるまで空煎りする。
火をとめて、枝豆、水、砂糖、塩を入れ3分間茹でて沸騰させる
沸騰してから3分前後茹でて完成!
だそうです。今度枝豆はこうやって茹でるもん(T^T)