今日も明日も幸せに

今、この瞬間を大切に。未来に希望をもつために。

そんな気持ちで綴るblogです。

枝豆の茹でかた

2014年09月11日 | 日々
 昨日、夕ご飯に枝豆茹でよ~って茹でて置いておいたあとにテレビをつけたら、たまたま『ためしてガッテン』で、たまたま『おいしい枝豆の茹でかた』の特集やってた。
 
 ……もう、遅いよ。 
_| ̄|○ ↓
   
 なんか、エビと砂糖入れて茹でるとおいしくなるんだって。
 
 以下、レシピ
枝豆   250g
干しエビ 4尾
水    600ml
砂糖   12g
塩    12g

鍋を30秒間温め、エビを香りがでるまで空煎りする。

火をとめて、枝豆、水、砂糖、塩を入れ3分間茹でて沸騰させる

沸騰してから3分前後茹でて完成!

だそうです。今度枝豆はこうやって茹でるもん(T^T)