関西発うまいもんはうまいんや!

食べ物についていろいろカキコします、お店の紹介や、御取り寄せグルメなど。ps趣味の手作り作品やお魚釣りなども!

おうちで食べたうどん

2012年03月12日 | 日常

 

香川行ったときに購入した、自分用のお土産うどん

山越うどん

 

 

 

生うどん

だし付き

 

 

湯で時間は15分

中火でことことします・・・・

あげる前に強火で・・・

沸騰させたところで・・・

生卵をほぐした器に・・・

少しおつゆ多めで・・・・

ざっくり混ぜて・・・・

釜玉にしました・・・・

おねぎをのせて・・・

付属の4倍希釈お出汁を・・・薄めずに・・・

少したらしていただきました・・・

(-- )( --)(-- )( --)ウウン

オイシカッタニャー~(=^・・^)ノ>゜)##)彡

お店で食べたのとそんしょくない感じ!

 

付属の4倍希釈のお出汁を注いで・・・

これも美味しかった・・・・・最高!

やっぱり

山越うどん

ウマカッタ ε-( ̄(エ) ̄*)/ ⌒>゜)##)彡ポイッ

UMAI_MAIU