関西発うまいもんはうまいんや!

食べ物についていろいろカキコします、お店の紹介や、御取り寄せグルメなど。ps趣味の手作り作品やお魚釣りなども!

季節料理

2013年06月23日 | 日常

 

 

今日は、泉佐野市にある松寿司で、活はも料理をいただいてきました。

 

最初は鱧の湯引き

手前は梅肉ソースです、

少し甘酸っぱいソースで、

食べた後、

食欲をそそる、味付けでした。

 

鱧のてんぷらです、

熱々ホクホク、

口の中でふわっと、鱧のみがほぐれ、美味かったです。

 

鱧なべの鱧です。

 

鱧なべのやさいです。

 

鱧の中骨を焼いたものです。

おなべに、最初に入れ煮込と

お出汁に鴨の風味がよくなります。

 

親のお誕生日だったので、鯛のお頭の塩焼きサービスしていただきました。

ありがとうございます。

いい塩加減で、脂ものっていて、美味しかったです。

 

鯛の子が入った玉子焼きです、

手前の、おろし醤油をつけていただきました。

美味しかったです。

押し鮨です。

〆の雑炊です。

鱧のお出汁がでて、最高に美味しくなってます。

横にあるのは

漬物のズッキーニと、筍の煮付けと、おから。

久しぶりに、おから食べました。

美味しかったです。

 

↓ アイスクリーム

ご馳走様でした

全部美味しかったです。

また、来年鱧食べに行きますね!

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