二日目 夜-1次会
札幌→旭川→富良野→札幌と周って帰って来ました
またまたこりもぜづ、ふらふらと、すすきのへ
ホテルから予約の(^。^ 9"--- モシモシを入れて窓際の席確保
今日は↓ここ・・・
飲むぞ
食べるぞ
北海料理 古艪帆来(コロポックル)
〒064-0804 北海道札幌市中央区南4条西4丁目 松岡ビル3F
TEL011-241-4646
グリーンアスパラのボイル
柔らかくて、香りがよく、甘い・・・最高
次は。函館産 蝦夷鮑の刺身
歯ごたえがコリコリして、磯の香りと塩味が最高
これも美味しい
お次は
まいったか!
ウニ味くらべ(塩水と刺身)
塩水うには採れ立って感じ甘い、
刺身は同じように甘いが、あと味にうっすら苦味が残るかな
どちらも甲乙つけがたく美味しい。最高
ボタンエビの刺し身
活ツブ刺身
焼きタラバガニ
特大シマホッケ半身
脂がのっていてふんわりやわらかおいしかった!
牛のたたき
ルイベの盛り合わせ
(紅シャケ・サンマ・カレイの3種類)
イカの刺身三種盛り(イカの耳のサラダ・イカの塩辛・イカの刺身)
北あかりジャガバター
栗のように甘く、ホクホク、美味しい。
ウニとマグロのお寿司
ここのお店味は最高お勧めです
また行ってみたいお店のひとつです
すこし全体的にお値段高目かもしれませんが
行って食べてみる価値ありです
umai_maiu