今日の昼ごはん
鯛のお刺身(皮付湯引き)
うろこを取り、鯛を三枚におろし、
皮付の肩身の
皮面に熱湯をさっとかけて(表面がさっと白くなればok)
そのあとすぐに、冷水にくぐらせ、身を〆て
飾り包丁をいれ、お刺身にしました
皮と身の間の鯛のうまみが、湯引きすることで
濃厚に感じられます、簡単なのでお試しあれ!(*^。^*)?
皮に弾力があり、かめばかむほど、味がジワット出てきますよ!
美味しいよ
umai_maiu
鯛のお刺身(皮付湯引き)
うろこを取り、鯛を三枚におろし、
皮付の肩身の
皮面に熱湯をさっとかけて(表面がさっと白くなればok)
そのあとすぐに、冷水にくぐらせ、身を〆て
飾り包丁をいれ、お刺身にしました
皮と身の間の鯛のうまみが、湯引きすることで
濃厚に感じられます、簡単なのでお試しあれ!(*^。^*)?
皮に弾力があり、かめばかむほど、味がジワット出てきますよ!
美味しいよ
umai_maiu