今朝 畑で収穫した大根できんぴら作る。

朝何も食べてないので 冷蔵庫あけるが パックのご飯しかないので おかずに今朝収穫の大根のきんぴら作る 葉も使う。
大根の皮をよく洗って細く切り
ごま油でさっと炒め、
お酒・醤油で味付け
だしのもと 砂糖ちょっぴり入れて
仕上げに一味や白ごまをふった。
大根オロシも作る
きんぴら美味しい(^0^)

朝何も食べてないので 冷蔵庫あけるが パックのご飯しかないので おかずに今朝収穫の大根のきんぴら作る 葉も使う。
大根の皮をよく洗って細く切り
ごま油でさっと炒め、
お酒・醤油で味付け
だしのもと 砂糖ちょっぴり入れて
仕上げに一味や白ごまをふった。
大根オロシも作る
きんぴら美味しい(^0^)