![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/a5/2d46f5e9ecb84da46513b01f43849440.jpg)
ヨガの会でアーユルヴェーダ講習会なるものへ。
場所は吉島にあるヒマラヤンユキ。
講師はネパール人のカルキ先生。
アーユルヴェーダといえばエステ!?くらいの知識しかなかった私には
目からウロコの話ばかりで、「へぇ~」ボタンを連打(←ネタ古っ)
講習はネパール料理をベースとしたランチ付き。
この日は人数が多かったこともあり、
メインは二種類のハンバーガー。パクチー入りはかなり私好み♪
なんといっても美味しかったのは唐揚げ!!!
スパイスの味が絶妙で、これはぜひ習いたい一品。
講習会では自分のドーシャを特定してもらったのだが
これが見事に当たっていて、みんな驚きの連続だった。
先生の説明に熱心に耳を傾けているうちに
気づけば予定終了時刻を二時間も過ぎていたという…(汗)
でも有意義な時間が過ごせて大満足な一日だった。
今日、学んだことを日々の生活にいかして過ごしていこう。
場所は吉島にあるヒマラヤンユキ。
講師はネパール人のカルキ先生。
アーユルヴェーダといえばエステ!?くらいの知識しかなかった私には
目からウロコの話ばかりで、「へぇ~」ボタンを連打(←ネタ古っ)
講習はネパール料理をベースとしたランチ付き。
この日は人数が多かったこともあり、
メインは二種類のハンバーガー。パクチー入りはかなり私好み♪
なんといっても美味しかったのは唐揚げ!!!
スパイスの味が絶妙で、これはぜひ習いたい一品。
講習会では自分のドーシャを特定してもらったのだが
これが見事に当たっていて、みんな驚きの連続だった。
先生の説明に熱心に耳を傾けているうちに
気づけば予定終了時刻を二時間も過ぎていたという…(汗)
でも有意義な時間が過ごせて大満足な一日だった。
今日、学んだことを日々の生活にいかして過ごしていこう。