スタッフのえりつんが
浜名湖に釣りに行って着ました。
台風あとだったので
絶対釣れっこないと高をくくっていたウララ
と
予想に反しての
大漁
で昨日はお魚パーティー
鱗をとって45cmの黒鯛と大格闘
ちょっとこじゃれて
香草オリーブオイル焼き
黒鯛君のお腹の中と表面に塩とこしょうをすり込み
ローズマリーとあとは適当にありあわせのハーブをお腹の中に詰め込み
たっぷりのオリーブオイルに漬け込みます
本当はたっぷりのにんにくも一緒に漬け込むとよりなんでしょうが
さすがにお仕事柄残念ながらにんにくは
45cmとかなりの特大級だったので
漬け込むのも5~6時間
焼くのも180℃~200℃のオーブンで40分くらいとちょっとながめ。
あとは取り分けて
お塩とレモンで食べてもよし
バルサミコ酢で食べてもよし
ちょっとだけお醤油をつけてもこれまたよし
おいしくペロリと頂きました。