のおかげで、
大ブレイクの宮崎マンゴー
たしかに、ムチャクチャおいしいのいですが
(なぁ~んて書いてますが、高くてめったにいただけません)
南国フルーツ大好きなウララは
どちらかと言うと
宮崎マンゴーより
メキシコ産アップルマンゴーの方がお気に入り
このマンゴーを日本人向けに食べやすく改良したものが宮崎マンゴーで
宮崎マンゴーは白砂糖だとしたら
メキシコマンゴーは黒砂糖
ちょっと癖がある感じです。
このチョイと癖のあるマンゴー
…
なっ、なんと
ウララの母ったら
クーにも食べさせたって言うじゃないですか
『こんなにいい香りがしてるんだものあげないとかわいそうでしょう…。』
と言うウララ母…。
ウララのはもちろんもうありません。
幸せそうな寝顔
を見ながら複雑な気持ちのウララです