焼きたてパンも固いパンもスパッと切れる!
【スムースパン切りナイフ】のご紹介。
ワインと焼き立てのフランスパンの取り合わせは個人的に大好物です。
さらにステーキを加えれば立派なディナーの出来上がり。
ただ、フランスパンってなかなか上手に切れへんのですよね~。
切れないナイフで無理やり切ろうものなら、パン生地は押し潰されてしまいます。
それにバリバリと切りカスが飛び散りまくります。
そこでこのナイフ。
普通のパン切りナイフと違うのは刃に微妙にアール(カーブしている)が付いています。
画像は正直にパンのカスを処理しないで切った状態のままで、ゴマカシは無しです。
表面の生地がわずかにマナイタに落ちているだけです。(左側にある切りカスはその前に切ったものです)
展示会でもメーカーが実演してお客さんに実際に切らせています。
切った感想は皆「気持ちええくらい切れるなあ!」です。
使用頻度にもよりますが、かなりの年月で使用できると思います。
1890円、決して高いお買い物ではないでしょう(`ヘ´)v
ちなみにこのチリ産【コノスル】のオーガニックワインは安ければ1000円以下で手に入ります。
チャリンコが目印で個人的にはメチャお気に入り( ^ ^ )
大き目のワイングラスに注いでいただきます。(かなりデカいですよ)
これは波乗り仲間のイワさんのお店に伺ったときにそんなカンジが良かったので真似してます。
新地で「ワイン食堂リエゾン」を経営されています。
http://vinliaison.exblog.jp/
俗っぽい雑誌宣伝などもしないオーナーのこだわりが素敵です。
とてもイイカンジのお店なのでお近くに立ち寄った際には是非、訪ねてみてくださいね!
【スムースパン切りナイフ】のご紹介。
ワインと焼き立てのフランスパンの取り合わせは個人的に大好物です。
さらにステーキを加えれば立派なディナーの出来上がり。
ただ、フランスパンってなかなか上手に切れへんのですよね~。
切れないナイフで無理やり切ろうものなら、パン生地は押し潰されてしまいます。
それにバリバリと切りカスが飛び散りまくります。
そこでこのナイフ。
普通のパン切りナイフと違うのは刃に微妙にアール(カーブしている)が付いています。
画像は正直にパンのカスを処理しないで切った状態のままで、ゴマカシは無しです。
表面の生地がわずかにマナイタに落ちているだけです。(左側にある切りカスはその前に切ったものです)
展示会でもメーカーが実演してお客さんに実際に切らせています。
切った感想は皆「気持ちええくらい切れるなあ!」です。
使用頻度にもよりますが、かなりの年月で使用できると思います。
1890円、決して高いお買い物ではないでしょう(`ヘ´)v
ちなみにこのチリ産【コノスル】のオーガニックワインは安ければ1000円以下で手に入ります。
チャリンコが目印で個人的にはメチャお気に入り( ^ ^ )
大き目のワイングラスに注いでいただきます。(かなりデカいですよ)
これは波乗り仲間のイワさんのお店に伺ったときにそんなカンジが良かったので真似してます。
新地で「ワイン食堂リエゾン」を経営されています。
http://vinliaison.exblog.jp/
俗っぽい雑誌宣伝などもしないオーナーのこだわりが素敵です。
とてもイイカンジのお店なのでお近くに立ち寄った際には是非、訪ねてみてくださいね!