動けるうちに、載せておこう♪
ロールキャベツ!!
おいしかったですよー(^^)
とうちゃん作。
中央のつまようじは、
子どもが喜ぶ、旗的なものではなく、
キャベツをとめているもの(笑)
なぜ、この角度なのか!?
そして
知ってた!?
ロールキャベツのキャベツって、一度茹でるんだよ!?
と、ついつい、とうちゃんに云ったけれど
ともえは、知らなかった(笑)
そりゃ
ぱきぱきで、上手くまけないわ!!
ラップ付きで(笑)
副菜ズ。
トマトときゅうりは、塩麹につかってます(^^)
2日目で
うまみが増して、おいしい!
えーっと
うちの職場では
各自、塩麹卵を作って、持って来るのが、ブーム。
食べ比べ♪
人の家のが、おいしいのは、なぜ。
もぐもぐ