【砂肝の(銀かわ)バターソテーの作り方】
簡単で美味しい調理法レシピ 砂肝下処理 ・レバー下処理
砂肝のカットの仕方はこちらから『鷄のすべて』 内臓(砂肝・レバー・心臓・腎臓)下処理の仕方! |
||
カットした砂肝を厚みのある方から片開きし、まわり三か所位に包丁の刃先きで少しカットしておくと、炒めるに均一に焼き上がる。 | ||
熱したフライパンに砂肝を入れ、日本酒か白ワインを入れ、蓋をし2~3分蒸し焼きする。煮汁がなくなったら少しのオリーブオイル入れ、塩・胡椒・醤油・すりおろしにんにく・ナツメ・七味などの好みの味に調える。 火を止め予熱でバターを入れ絡める。 |
||
砂肝のバターソテーサンチュ・レタス・トマトをあしらえ天盛に小口切り白ネギを供する | ||
銀皮のバター炒めの手順フライパンをよく熱しておき、 銀皮をそっと入れクルクルと丸々のでよく炒めます。そこに塩コショウ・七味で味を調え、 少々の酒、バターを入れ火を止めます。余熱でバターを溶かし出来上がりです。 |
||
硬いのが苦手な方は水から30分位煮込むと柔らかくなります。 |
このページの続き
http://uedasikaburaya.blog.fc2.com/blog-entry-35.html
サイトマップ
■ 鷄鴨料理グルメレシピ信州上田市
■ 今日(昨日)の仕込み上田市鷄鴨
■ 楽しい ままごと遊びレシピ上田市
■ 主の遺して置きたいグルメレシピ集
《 鷄肉をおいしく味わう基本》
■鶏の分類・銘柄鶏一覧 ■鶏肉の歴史 ■鶏の骨格図
■鶏肉の特徴 うんちく こだわり ■鶏肉の各部位について
今にも消えそうな料理屋です。
スタッフに希望の光をくださりませ_(._.)_
励ましのひと押しを!
もっと良い情報をお探しの方は下記よりどうぞ!!
******************************
月の予約状況・お知らせ・暦・行事 常時更新
鶏が集まる処に、噂のかぶらやあり!
お近くへお越しの際にはぜひ一度お気軽にお立ち寄り下さい。
「ひと時の癒し」をお膳立て致します。
趣をそえ、心づくしのおもてなし、満足をお土産に…女将
本日もお読みくださり有り難うございます(=^0^=)
また遊びに来てください!
明日も良い一日でありますよう…。
続く…。
今日の出来事