≪鶏兜(カブト)の作り方≫
鶏(カブト)鎧兜似てる事から端午の節句や結婚式の披露宴にローストチキンで祝う。
アイデア次第で鶏は捨てるとこがありません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/66/83/3ed3707ba986a320ac5945bf24a221b6_s.jpg)
無駄なく使うために、鶏肉専門店で中抜きを購入した方が、お得です。
鶏のさばき方などマスターし、
部位に合った
調理法などが有り、手羽先・手羽元・レック・鶏兜(カブト)・手羽なかの
袋状細工の仕方や
クリスマスレシピ・鶏肉料理レシピ集など
参考に挑戦して見て下さい。
♪チキンはヘルシーでコラーゲン豊富な栄養、美容にも良い健康食品です。
詳細サイトはこちらから
鶏カブトの作り方下処理説明 かぶらや