なんと東京駅八重洲地下街に名古屋名物の味噌煮込みうどんの店を発見っっっ!!
東京でもたまに味噌煮込みの店があるが、だいたい名古屋の味とは全然違って、麺が普通のうどんみたく柔らかかったりしてがっくりするパターンが多いのだが、ここはどうなんだろう。。。とドキドキしながら入店。
で、待つこと20分、出てきた出てきた、まさに本場の名古屋っぼい雰囲気。麺が固くちょっと生煮え風なところが名古屋の味噌煮込みを再現してて、涙しました。この固い麺は名古屋人しか受け入れられないかと思っていたけど、関東の人も大丈夫なんだね。皆さんおいしそうに食べてました(店内にいた人たち全員名古屋出身だったら笑うが。。。)。ただねー、味噌が薄い。名古屋の山本屋総本家に比べると薄すぎるので、調節して欲しいでーす!!
■玉丁本店
住所:東京駅八重洲地下街
営業時間:11:00~22:00
定休日:なし
関連URL:http://www.misonikomi.jp/index.html
↓参考になりましたらワンクリック!!
東京でもたまに味噌煮込みの店があるが、だいたい名古屋の味とは全然違って、麺が普通のうどんみたく柔らかかったりしてがっくりするパターンが多いのだが、ここはどうなんだろう。。。とドキドキしながら入店。
で、待つこと20分、出てきた出てきた、まさに本場の名古屋っぼい雰囲気。麺が固くちょっと生煮え風なところが名古屋の味噌煮込みを再現してて、涙しました。この固い麺は名古屋人しか受け入れられないかと思っていたけど、関東の人も大丈夫なんだね。皆さんおいしそうに食べてました(店内にいた人たち全員名古屋出身だったら笑うが。。。)。ただねー、味噌が薄い。名古屋の山本屋総本家に比べると薄すぎるので、調節して欲しいでーす!!
■玉丁本店
住所:東京駅八重洲地下街
営業時間:11:00~22:00
定休日:なし
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