県民熱愛グルメでは長野県の「おやき」を紹介。小麦粉をこねた生地に野菜の具を入れたもの。その調理法は北信と東信では蒸かし、西部では焼きが一般的。最初に見せていたのは蒸かしタイプで、焼かないのに「おやき」って変って言ってた。でも中華料理の焼売だってそうだよね(蒸して作るのに「焼売」)。以前やってたこねつけとか、にらせんべいもあって、長野にはこんな感じの食べ物が多いね。
ケンミンの見抜き方
石川県民はドブ(溝)のことを「ドブス」という。
広告
"天皇制批判の常識" 改憲で検索
男性用ブラジャーで検索
"オーイ!ブラジルキャンディ"で検索
コメント一覧
NkmrMmk
NshurMkk
NshurMkk
EmrTmk
EmrTmk
最新の画像もっと見る
最近の「テレビ」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事