時々? 主婦~
今日は、少し頑張ってみようかな
以前、お友達に聞いた 玉ねぎだけをスープ 状態に作り、ストックする・・・・
そういえば、テレビで紹介していたわーと思いながら、聞いていた! 友人は行動が早い
朝から、手作りデーに まずは玉ねぎ
皮をむき、4等分し、1カップの水を入れ、圧力鍋にかけ、バーミックスで・・・・
出来上がり~たくさん作って冷凍
血液をサラサラにする玉ねぎ 私の年代にピッタリかも 健康維持にもね
そういえば、以前N~さんが、健康診断の結果を見て、 血液美人と(^o^)
なれるかな~
*次はリンゴジャム
買ってきて、随分日にちがたってしまった
いちょう切りして、お砂糖を入れ、こと!こと!と煮詰めて
さくら色に
真空状態にして保存
熱いうちに、瓶に移し、しっかり蓋を閉め、蓋の上まで水をはる。 これで
出来ました~
以前作った苺ジャムと一緒に記念撮影
またまた 美味しく こわいですね~