うだうだダラダラ日記

3日がかり

今日は一昨日から始めた文旦ピールにチョコをつけようと、近所の100均でシリコンのカップと細かいものを摘めるトングを買ってきた。(私、お箸が下手なんで。汗)

湯煎のが良いのかも知れないけど、手間を省いてシリコンカップにチョコを入れてレンチン。
乾燥させ過ぎたのか、文旦ピールがクルクル丸まっちゃったので溶けたチョコにガバッと入れて混ぜ混ぜ。
かれこれ作り始めて3日目、ようやく出来た〜。

チョコをレンチンするのって初めての経験なんだけど、ホワイトチョコは良い感じにトロリと緩くなったのに、ミルクチョコレートは溶けてるとけどホワイトに比べると硬め。
もうちょっとチンした方が良いのか?と、時間を伸ばしてるうちに焼きチョコみたいになっちゃったり。
だったら牛乳入れてみる?ってやっても上手くいかなかったり。
最後はもうメンド〜ってことで、ホワイトが少し残ってたとこにミルクチョコを混ぜてチン。
食べて美味しけりゃ良いのよ。(笑)
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事