うだうだダラダラ日記

油断ならない季節

朝ご飯にトーストを焼こうとお気にりのパンをトースターに入れた。
1枚の方にパンの耳のカスが白いところに付いてる感じだったので、そのまま放置でも良いけど払ってから焼くか・・・と、摘んで取ろうとしたけど、摘めない。
ん?
パンごと取り出してみたら、耳のカスでもなく、何か黒っぽい汚れ?
あーーーーーーーっ!カビてるーーーーーーーっ!
確かに買ったのは木曜日、消費期限は昨日迄だったけど、1日くらいどうってことないやと思っていた。(実際そんなこと何度もやってるし。)
裏側も見たら、裏側にもちょこっとカビが。(-_-;)
もう1枚の方はそれっぽい感じじゃなかったけど、一緒に列んで入ってたんだし、残念だけどサヨナラすることに。
ああ勿体ない、美味しいダンマルシェのハードトーストだったのに・・・
油断のならない季節になって来たなぁ。
めんどくさかったのと、冷凍室の混み具合で、だいたい翌日か翌々日には残ってる分を冷凍するのに、それを怠った罰が当たったのだ。
黴びたパンの用途なんて、木炭デッサンの消しゴムくらいしか思いつかないし・・・木炭デッサンなんて学校を卒業して以来してないしな。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事