小さい頃から慣れ親しんで育ったので、安いからってレンゲやアカシアのハチミツを買っても、香りが物足りなくて、ちっとも満足出来ない。
かと言って、国産のミカンのハチミツって、ホント高い・・・
パンに塗ったりヨーグルトに入れて食べたりには使い惜しみしないけど、ベーグル作る時に茹でるお湯に混ぜるハチミツとか、ううっ勿体ないなぁ・・・とケチりたくなる。
まぁたくさん消費するものでもないので、最近はあまり大きな瓶のものは買わない。
ついでに国産のミカンのハチミツが売ってる場所が限られてるので、ここんとこはイタリア産やスペイン産のオレンジのハチミツを使っている。

割高でも、ミカンのハチミツだけは譲れない。