うだうだダラダラ日記

お汁粉日和

今日から暖かくなるかと思ってたのに、明日からの勘違いだった様だ。
まぁ、おでん日和だし・・・
私、カラシはつける習慣は無いけど、冷蔵庫に大好きな山わさびがあったのでキャベツや大根にトッピング。

山わさびサイコーーー!
そして鏡開きなのでお汁粉。

お気に入りのとらや工房を真似て塩昆布付き。
子供の頃はお汁粉好きじゃなかったけど、ババアになったらめっちゃ好きになったわ。
お汁粉食べると父の好物だったことを思い出す。
父が好きってだけで冬の間に何度も食卓に上ったもの。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事