日々を紡ぐ

起業までの道のりの中で
より多くの皆様との「繋がり」を大切にしたい。
【縁】を大切に思う2人の軌跡を。

料理ブログ

2021-11-22 23:38:00 | 日記
飲食業界に入りはや16年がたちました。
勤め人という立場。
どれだけいっても自分なやりたい事見ているビジョンがカタチにならない。
それは雇用してもらっている安定がある以上、叶う事の限界があると思います。
だからといって
独立を選択したとしてもそれが叶うとはまた違います。
背負うもの押し寄せる現実。
考えなくてはいけない、見なくてはいけない事がある。
若い頃は漠然とした夢物語を描いていた
独立したいだとかこんなお店にしたいとか
それが今こうして
独立へ向けて動き出している事となんらかわりはないのかもしれません。
ですがあの頃よりも経験を重ねあの頃よりも背負うものが増えあの頃よりも実現したいという意志があり。
どうなるかわからない不安は尽きないながらも。
ようやく腹が座った。
そんな感じです。

いつやるか。
やろうとしなければやれません。
やろうとしたからその結果がでて
それについてまた考え進むのです。
まずはやる
1番簡単なようで、1番難しい事。

まずは自分が頑張る。これは当然至極。
支えてくれる人、応援してくれる仲間がいる。
その有難さに感謝しながら
日々を紡いでいきます。