お正月のお餅がまだ残っているところもおおいのでは
バターで焼いてレモン醤油とか、柚子と昆布出汁を沸かして、餅をつけて柔らかくしてから黒蜜ときな粉とか。。。。
で、今日は 唐揚げ粉
お餅を一口大に切って、湯どうししてから市販の唐揚げ粉をまぶして、油で揚げてもいいのですが、それではお菓子ぽくなるので、、、、
フライパンに多めのオリーブオイルひいて、焼きます。
これがなかなかいけますよ。
簡単だし。。
バターで焼いてレモン醤油とか、柚子と昆布出汁を沸かして、餅をつけて柔らかくしてから黒蜜ときな粉とか。。。。
で、今日は 唐揚げ粉
お餅を一口大に切って、湯どうししてから市販の唐揚げ粉をまぶして、油で揚げてもいいのですが、それではお菓子ぽくなるので、、、、
フライパンに多めのオリーブオイルひいて、焼きます。
これがなかなかいけますよ。
簡単だし。。