また?って思われるかもですが、
またもやKICHI KITCHNさんのレシピをいただき
だってフィーユさんの作る料理やスイーツって
ほんとに失敗しらずっていうか
外れがないんさ~
しかもみんな作る工程も簡単なんよね
これがでかい
でまぁ、失敗知らずって言っておきながら
タイトルにある通り
今回はリベンジっす
実は一回作ったけど、思ってたフォンダンには
ならんかったのだ
実は前回作ったときは
プリンカップが無くて、紙コップで代用
したら焼いてるうちに紙コップに油分がにじんできまして
んで焼き時間が過ぎてもなんか
中がドロドロで
中はドロドロ紙コップ焼け焼け
ま、一応火は通ってるからいっかーってことで
出してみるも、はたしてこれでいけるのかどうか
確かにフォンダンショコラって
中からドロって出てくるもんだけど
こりは果たして合ってるのか?!
結局その日冷蔵庫で冷やしたものを
次の日不安になったから
もう一回焼きなおした
アルミホイルで紙コップごとくるんで
ちょっと高めの温度で蒸し焼き状態。
一回冷やしたものをもっかい焼きなおすって言う
すんげー荒業を繰り出したわけですが
これがまた、普通に美味しかったっていう(笑)
ちゃんと普通のチョコケーキになったよ
こいちゃんには黙って食わせたら
アホ面こいて「美味しー❤」って喜んでた
ぶははっはあH(←ヒドス)
んでも、これはフィーユさんが載せてた
フォンダンショコラじゃないよなーってことで
もっかいフィーユさんに
焼き加減とか仕上がりを確認して
改めて今回作ってみたのです
今回はちゃんとプリンカップ購入
中はドロドロでも大丈夫だったみたいで
表面が割れてきたから
オーブンから救出~
どや
常温で冷ましてから
カップから抜いて冷やすってことだったんだけど、
底がドロッと張り付いてて
取れにくかった為、そのまま冷やした
次の日フィーユさんおすすめの
冷やした状態でいただき~
しっとり固まって
生チョコの様な風合い
リッチな巨大生チョコを
食べてるような錯覚にうっとり(*´д`*)
さらに温めても食べてみた
軽く温めたらこんな感じに~
フワフワトロトロ~
上部の表面はサクッとしてて
側面はフワフワ
中はトロ~ンのまぎれもないフォンダンショコラだったよー
リベンジ成功
こいちゃんに食わせたら
前回同様「美味しー❤」って喜んでた
良かった良かった
良かった続きで言えば
ついに
ノイが
今日午前中病院に行って
キレイに傷もふさがってるってことで
ようやく抜糸
これでしばらく病院は行かずに済みそう~。
ってか前回の入院がよっぽどこたえたのか、
すっかり病院嫌いなワンコになってしまいますた
今まではそんなこと無かったのに、
最近は駅に着いた時点で
バッグの中でブルブル震える始末
振動がバイブのように
伝わってくるのよ
↑やっとかゆいところに手が届いたノイ
ま、今年は家族全員
健康をスローガンに頑張るべ~
↑↓ランキング参加中ですwぽちっと押してね^^
にほんブログ村もう病院行きたくない…