goo

ベリーコンフィチュールを作ろう♪

2011-09-23 13:49:02 | ささめ、sキッチン




さてさて~今日のささめ,sキッチンのメヌーは



ベリーコンフィチュールでする



業務用のよくあるミックスベリー



あれってお店でよくケーキとかに盛り付けで使ってたりするけど、そのままだと酸っぱいし美味しくないよね~



見た目は美味しそうに見えていいんだけど



でもそんなミックスベリーもコンフィチュールにすると美味しくなるのだよ~



まずは業務用のスーパーで冷凍ミックスベリー買ってきて~



作り方は普通にコンフィチュール作るやり方で



グラニュー糖バッサーかけて一晩おいて



あとはクツクツ煮詰めるだけ~







ほんとは温度は105度とかあるんだけど、テケトーでも全然イケル



途中灰汁がガンガン出るからすくって取ってね~



ドロっとジャム状になったら出来上がり~







瓶に詰めて保存~



もちょっとゆるいというか、形が残ってる方がいいかたは軽く煮詰める程度にしてね



煮れば煮るほど水分飛んでドロっとするから~



ただ長期保存するなら水分飛ばした方がいいけど



これ使ってどんなスイーツ作ろうか楽しみ~イヒヒ



↑↓ランキング参加中ですwぽちっと押してね^^

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
goo | コメント ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする