大好きな鉄腕!DASHの

それを、レシピ通りに配合して(使わない香辛料いくつかあったので、今度まとめてドライカレーにしようと思います)
炒める。
鍋でペースト状になるまで煮詰める..

煮詰め..
(面倒くさくて、スパイス炒めたフライパンのままやったので ミルクティー色とは?となったのは内緒です)

カレーペーストを入れて..

俺たちのDASHカレー
最初は市販のルゥで作る気だったのですが
カルディで
こちらをみつけてしまい、

こちらをみつけてしまい、
もう、作るか!ルゥから!
となりました。
総額たっかいカレーになります\(^谷^)/
ま、いいか。
空けるとこんな感じ

それを、レシピ通りに配合して(使わない香辛料いくつかあったので、今度まとめてドライカレーにしようと思います)

炒める。
良い薫り。
そして、3日間くらい前から用意しておいた湯剥きトマトと玉ねぎをすりおろし、


煮詰め..
時間がかかりました..
途中でオニオンスープ作るときに変にかき混ぜるといつまでたっても茶色くならなかったことを思いだし
なるべくかき混ぜる回数を堪えたら

徐々にまとまってきたので、

徐々にまとまってきたので、
その後
必要な物を入れ

炒めておいたスパイスも入れ


炒めておいたスパイスも入れ
バター ラード 小麦をミルクティー色になるまで混ぜ..


カレーペーストを入れて..

人生初のカレールゥができました!
食べるのは明日。
楽しみ~
