冬の時代
2013-10-14 | 日記
「キユーピー3分クッキング」、今日のメニューは
休日のブランチにピッタリ! みんな大好き「ホットケーキ」。
レシピのポイントは、生地に加える “マヨネーズ” 。
マヨネーズを加えると、外カリッ、中フワッと焼けるんですって!
女子アナ「でも、マヨネーズの味がするんじゃないですか?」
先生「いいえ! これが全くわからないんです!」
、、、って、オイッ!!!
わかるよ! ぜってーわかるよ! わかるに決まってるよ!
マヨネーズ嫌いなら絶対にわかるさ!
「わからない」って、マヨネーズ好きが言ってんだろ!
マヨネーズ嫌いの気持ちなんて、これっぽっちもわかってないんだから!!!
この何にでもマヨネーズ入れれば美味しくなる的な風潮の昨今!
我々、マヨネーズ嫌いは、いつ訪れるかわからない恐怖に怯えながら
生きていかなければならないのだ。
休日のブランチにピッタリ! みんな大好き「ホットケーキ」。
レシピのポイントは、生地に加える “マヨネーズ” 。
マヨネーズを加えると、外カリッ、中フワッと焼けるんですって!
女子アナ「でも、マヨネーズの味がするんじゃないですか?」
先生「いいえ! これが全くわからないんです!」
、、、って、オイッ!!!
わかるよ! ぜってーわかるよ! わかるに決まってるよ!
マヨネーズ嫌いなら絶対にわかるさ!
「わからない」って、マヨネーズ好きが言ってんだろ!
マヨネーズ嫌いの気持ちなんて、これっぽっちもわかってないんだから!!!
この何にでもマヨネーズ入れれば美味しくなる的な風潮の昨今!
我々、マヨネーズ嫌いは、いつ訪れるかわからない恐怖に怯えながら
生きていかなければならないのだ。