久々に雨。
こんな日ですが、買い物に行き、たくさん新鮮な野菜、お魚をしいれてきました。帰ってきて、それを冷蔵庫にいれるため、小玉すいかを半分にきって、それを小さく切って、タッパーにいれたり、肉を小分けして冷凍したりして、小一時間かかりました。
で、美味しいトマトをたくさん買ったので、トマトソースを作りました。

イタリアのトマトでもおいしいけど、日本のトマトは優しい味に仕上がりました。ニンニクとトマトと塩、オリーブ油だけのシンプルさ。
でもこれがうまい。
ピザにしても美味しいだろうなあ。
そして、このトマトソースはこうなりました。

おいしいボンゴレロッソになりました。
あまりにソースがおいしいので、パンにつけて、完食しました。
雨の日はなぜか、料理がうまく行きます。落ち着くからかなあ。
めぐみの雨になりました。
こんな日ですが、買い物に行き、たくさん新鮮な野菜、お魚をしいれてきました。帰ってきて、それを冷蔵庫にいれるため、小玉すいかを半分にきって、それを小さく切って、タッパーにいれたり、肉を小分けして冷凍したりして、小一時間かかりました。
で、美味しいトマトをたくさん買ったので、トマトソースを作りました。

イタリアのトマトでもおいしいけど、日本のトマトは優しい味に仕上がりました。ニンニクとトマトと塩、オリーブ油だけのシンプルさ。
でもこれがうまい。
ピザにしても美味しいだろうなあ。
そして、このトマトソースはこうなりました。

おいしいボンゴレロッソになりました。
あまりにソースがおいしいので、パンにつけて、完食しました。
雨の日はなぜか、料理がうまく行きます。落ち着くからかなあ。
めぐみの雨になりました。
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