7月26日 金曜日
一時![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_rain.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_cloud.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_rain.gif)
自家発酵😟
しばらく使わないでいためんつゆのボトル(開封済み、冷蔵)を開けたら、炭酸飲料を思わせるような圧力と共にボンッ!と音がした。
は?
何が起きた??
お椀に注ぐと何だかドロッとしていて、まるで濃い目のソースのよう。
これは…アレか、発酵してしまった、と。
消費量が少ないことから、予備は無い。
嘘だろ…
開封して何日も経っておらず、栓もゆるんでなかったというのに、何故こんなことに…😭
ひみつ🤭日記
冷蔵庫がダメなのか?とも思ったが、特に異変は感知できず。
原因不明。