この前、ジョブチューンでやっていたのでまとめてみたよ。(ウインナー、ソーセージは大辞林、ボロニアはインターネットより)
ウインナー
挽き肉を羊または山羊の小腸に詰めた小型のソーセージ。5~7センチメートルごとにくびれをつけ、10~15本を数珠つなぎにする。ウィーンで作り始めたといわれる。
ソーセージ
牛・豚・羊の腸などに調味した挽き肉を詰め、湯煮したのち薫製したものもある。
ボロニア
挽き肉を牛の腸に詰めたもの
ウインナー
挽き肉を羊または山羊の小腸に詰めた小型のソーセージ。5~7センチメートルごとにくびれをつけ、10~15本を数珠つなぎにする。ウィーンで作り始めたといわれる。
ソーセージ
牛・豚・羊の腸などに調味した挽き肉を詰め、湯煮したのち薫製したものもある。
ボロニア
挽き肉を牛の腸に詰めたもの
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます