スカラベルージュ

私の日常であったことなどをまとめていきます!宜しくお願いします!

味噌

2015-01-26 15:12:52 | Weblog
先程作りました。

圧力鍋で煮た大豆



フードプロセッサーで豆を潰して、塩と麹を混ぜた状態




味噌玉



投げて潰してタッパーに入れた状態



まだ少しやる工程があるのですが、それをやって1年近く寝かせます。去年のと一昨年のはこの前ここのブログで紹介したので省略します。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 無印良品町田店 閉店 | トップ | 東京ドーム、神田 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事