* u n t i t l e d *

A photo a day. You never know what you will see.

180°SOUTH

2011-02-28 | Weblog










『180°SOUTH』
今まで誰も見た事がない旅がここにある。

自然を愛するスペシャリストたちの
“人生の旅”を描くライフ・ドキュメンタリー。

“patagonia”創始者イヴォン・シュイナードと“THE NORTH FACE”創始者ダグ・トンプキンス。
1968年、サーフ&マウンテンの楽園を求め、イヴォンとダグは未開の地、南米パタゴニアへ旅立った。壮大な手付かずの大自然は、2人の人生観や価値観を変えるほどの衝撃を与える。この経験が2人をアウトドアブランド“patagonia”と“THE NORTH FACE”の創業へ導いた。それから40年、ひとりのアメリカ人青年が偶然目にした2人の記録映像に魅了され、追体験の旅を試みる。異国の地で自然とともに生きる人々と出会い、歴史や生活を学びながら、パタゴニアの高峰コルコバド山登頂を目指した。はたして彼は頂上に立つことができるのだろうか。そして旅の終わりに何を見たのか---。

絶賛上映中!
2/19(土)~
13:40/15:45/17:50 
※予告編が短いのでお時間にお気をつけ下さい。
------------------------------------------------------------------------------------------------------

とゆうことで、平日の休みにヒューマントラストシネマ有楽町で観てきました。

サーフィンやクライミングなど、映像がとても綺麗。それと環境問題についても提議してます。

映画では。今のようなやり方を続ければ、自然がなくなりそれは人も滅びるとゆうこと。やり方を戻すことで環境は救われるけど、人々はそれを無理と言っている。

それに対して映画ではこのような事を言っている。
“人は皆、後戻りできないと言うが、目の前が崖なら―― そのまま突き進むか、まわれ右をして前に進むか、どっちを選ぶのか”

今の環境からは脱せず、けど環境は保護したい。とゆう人間のエゴなんですよね。

2013年にはパタゴニアでダム建設の着工が始ります。。。

CUCA

2011-02-27 | Weblog


スペインガリシア地方から来た缶詰CUCA

たいていは冷凍の魚介類を加工しているようですが、CUCAの場合は完全無添加、しかも魚介類は一切冷凍を使用していません。

このオイルサーディンは、毎朝揚がったイワシをその日のうちに手作業で缶詰めにするので鮮度は抜群です。




普段売っているものより大きい。。。



パン粉 黒コショウ 醤油を少々で オーブントースターで約15分

食べた感想は、本当に魚くさくなくて しかも身がやわらかくチョー美味い!!!

CUCA恐るべし。。。

1日から始まるFOODEXでまた試食をしてこよう(笑)


大華

2011-02-24 | Weblog


さてさて 今日も美味しい昼飯を頂きに いつもの大華へ^^

今日は オムライスかな♪



と、思ったらシャッターが! 

定休日は火曜日って聞いたんだけどな。。。

ん? 小さい張り紙がある



体調があまり良くないって聞いたことがあったけど、この張り紙見てしまうと心配だなぁ。。。

人も車もオーバーホールはたしかに必要 ゆっくり休んで早くよくなってくださいね

3月になったらまた来ます^^

鳥長@

2011-02-22 | Weblog


EPOJ新年会^^ 

氏のブログと写真のチョイスが若干似てますが気にせず^^;



呑み部も同時開催です(笑)



自分は12月に来たから まだ2カ月ぶり



今日は6台のキャメラがチキンを狙います(笑)



これこれ^^



ガス台はトリミング(笑)



すでにデフォルトになりつつある よーへいさん御用達のささ茶



鍋用の肉達と・・・



今日のメインfoie gras でかーい 厚ーい かかっているのは砂糖ですよ



浩さんのセッティングで 鍋の始まり~



ネギがフォアグラの旨味を吸って・・・



肉達も鍋にダイヴ! フォアグラ・肉・葱の旨味が。。。 あぁもうたまりません(嬉泣)



ノクトンいいなぁ




と、言うことで若干リーマンブログ風のコメントでしたが、この日は鳥長で ひさしぶりのEPOJフルメンバーでの新年会

いつもの料理と いつものメンバー いや~ ホント美味しくて 楽しくて 幸せな時間でした♪


Strawberry Farm

2011-02-20 | Weblog
















先週は須田いちご園でいちご狩りに 

一面いちごだらけのビニールハウス 食べ放題の制限時間は30分

少しでも大きくて甘い奴を選んでは 片手で摘んでは食べ 摘んでは食べと とても満足の30分でした




BASIC

2011-02-15 | Weblog


たまに、とても普通の焼飯が無性に食べたくなるときがあり・・・



その時は 住吉町にある「大華」に来ます^^ ここでは焼飯・オムライス・焼きそばのサイクルで頂いております★

でもラーメン屋さんなので、いつかはラーメンも頼もう!(笑)



これこれ♪ ラードの風味と、細かく刻まれたナルト・チャーシュー・ネギそして卵との絶妙な普通さがたまりません^^ 

当然デフォでグリーンピース(4個!)もです。笑  風邪気味のときはこれに餃子を^^



店内でもとても珍しいスカイツリーの写真が観れますよ^^

Brown Mushroom

2011-02-13 | Weblog


某スーパーYMTで、とっても安くブラウンマッシュが売っていたので



渋谷の富士屋本店で食べた、マッシュルームのオリーブオイル煮に挑戦(笑)



ゆっくりと弱火で煮ること約20分 ぐつぐつとニンニクのいい匂いが ん~ あつあつは美味い! 

でもやっぱりお店のほうが美味しいなぁ。。。。