赤ワインビーフ煮込み。
コレ、おすすめです。
季節限定商品で、冬場にしかお目見えしない。
昨年はクリスマスにいただきました。
すごくやわらかくって、トロけますよ!
ソースも絶妙な味加減で大好きです。
ちょっとした記念日とかにもいいかも。
相方、今日は朝からゴルフ。
岩手県奥州市の古都カントリークラブへ。
で、出発前に相方からリクエストをいただきましたので
『ビーフシチュー』を作りました。
ビーフシチューといってもお肉は『豚肉』です。
牛肉を食べ慣れていない我が家は、基本『豚肉』です。
ちょっと味、しょっぱかったかな?
今夜はワイン、3杯飲んじゃいました!
ほろよい、ちょっと通り越した?感じかな。