前の記事からの続きになりますが
この記事では料理のほうを。
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まずはトップのエビ料理。
卵黄ガーリックソース
材料は・・・
卵黄・おろしニンニク・レモン・塩
胡椒・オリーブオイルで作った
ソースにつけて戴きました。
アバウトなので量は味見しながら・・・。
このソース最高においしいです☆
エビによく合います。
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カンパーニュをスライスしてトースト。
ただ生ハムを乗せてレモンを添えただけです。
鶏肉が油が濃いのでさっぱりと。
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息子が取り合いして食べたいと
絵に描いてまでリクエストした
手羽先の塩焼き(笑)
ただの塩焼きなのに、おいしいので
すごく手の込んだ料理だと思っていたみたいです(笑)
大量なので並べてみると
シンクロナイズドスイミング・・・みたい
(-ェ-o)ボソッ(笑)
ちょっとこわいです・・・。
次回は並べ方を変えよう・・・(笑)
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これはレタスとイタリアンパセリを使ったサラダ。
周りに並べているのは
バジルの生ハム巻
添えているソースはディル・・・の代わりに
パセリを代用して作ったソースです。
パセリソース
材料は
マヨネーズ、レモン、コンソメスープ
薄口醤油・和辛子。
これも量は適当です。
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すべて並べると・・・こんな感じです。
ワインは辛口の白が
とても合います。