ポルト3日目の食事です。
昼食はポートワインの醸造所巡りの間に、ドウロ河畔のレストランで頂きました。
・アイスティーと水(ガスなし)
・じゃが芋のスープ
ポタージュですが、ヴィシソワーズとは全くの別物です。
・鰯のグリル
リスボンで食して以来のイワシです。シンプルなグリルはやっぱり落ち着きます。4匹のイワシのうち1匹が子持ちでした!!
・チョコレート・クレープ
デザートはちょっとおしゃれにクレープなぞを選んでみました。熱いクレープにチョコレートが絡み、その横にチョコレートアイスが乗っています。
・エスプレッソ
晩御飯は、疲れが出て来ているのとちょっと風邪気味でのども痛いので省略しようかとも考えましたが、
ポルトの晩御飯も最後と言うことで、ケバブ屋さんで軽く済ませました。
・アイスティーとガス入りの水
・パン(ピタパン)
・ケバブプレート
削り落としたたっぷりの羊肉とポテト、サラダが乗ったプレートです。ピタパンの中にも挟んで頂きます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます