朝から雨
ウォーキングはお休み
坊を送ってすぐ
捏ねること10分~♪
発酵場所は・・・
朝食の食器が熱気ムンムンなここで^^
いい感じ^^
ふわっふわ♪
大小いろいろで良いそう
丸めて絡めて
型に並べる
絡めたシロップには
ぶぅー ぶぅー
香りつけに
リキュールくんを入れました
ふわもち
つるん ぺたっ
二次発酵~!
の合間に・・・
2作目 3作目
同時進行しています
手前 わたしとおそろいマルシェタイプは妹に
向こう 広げずこじんまりタイプは母に
あみあみ... あみあみ...
わお^^♪
残りのシロップをかけて
オーブンへGO♪
ぷ~んと
いい香り~***
モンキーブレッド
完成♪
ひそひそ
ぱんのささやき声...
お猿さんの大好きな
バオバブの木の実に似ているから
モンキーブレッドって言うんですって♪
なるほど^^
1時間半で完成
ただいま出来たてです!
これから夕食の下ごしらえをして
午後は坊を連れて学校の親子会
ドッヂボールをするみたい
3年生ともなると男の子は強いぞー!
でも おばちゃんは 負けないよー^^♪
お稽古から戻ると
おなかぺこぺこな娘っち
今日のおやつはモンキーブレッド^^
*
*
*