わたしの時間*

日々の暮らし・発見・思い
「わたしの時間」を綴ります♪

ブレッチェン♪

2007-09-29 | Weblog
昨日は30度もあったのに今日は19度・・・ 肌寒いくらい・・・
ゆっくり まったり の~んびり こんな日もめずらしいです。
時間がないと出来ないパン作りをしましょう♪

まぜまぜ・・・ こねこね・・・ 発酵時間は待って待って・・・ ガス抜きプシュ~・・・
分割トントン・・・ まるまるしたらベンチタイム・・・ またまた待って二次発酵・・・ 
       最後は焼き焼き いい香り~^^♪
       
                        


 
       この‘ブレッチェン’ バターもたまごも入っていません。
           強力粉に少量の砂糖・塩・ラードだけ。 まるめる時に上新粉をまぶします。
                クセのない味 かみしめるほどにパンの素朴なおいしさが味わえます♪♪
                               焼きたてパンはやっぱりおいしい もっちもち^^♪