昨日は30度もあったのに今日は19度・・・ 肌寒いくらい・・・
ゆっくり まったり の~んびり こんな日もめずらしいです。
時間がないと出来ないパン作りをしましょう♪
まぜまぜ・・・ こねこね・・・ 発酵時間は待って待って・・・ ガス抜きプシュ~・・・
分割トントン・・・ まるまるしたらベンチタイム・・・ またまた待って二次発酵・・・
最後は焼き焼き いい香り~^^♪
この‘ブレッチェン’ バターもたまごも入っていません。
強力粉に少量の砂糖・塩・ラードだけ。 まるめる時に上新粉をまぶします。
クセのない味 かみしめるほどにパンの素朴なおいしさが味わえます♪♪
焼きたてパンはやっぱりおいしい もっちもち^^♪
ゆっくり まったり の~んびり こんな日もめずらしいです。
時間がないと出来ないパン作りをしましょう♪
まぜまぜ・・・ こねこね・・・ 発酵時間は待って待って・・・ ガス抜きプシュ~・・・
分割トントン・・・ まるまるしたらベンチタイム・・・ またまた待って二次発酵・・・
最後は焼き焼き いい香り~^^♪
この‘ブレッチェン’ バターもたまごも入っていません。
強力粉に少量の砂糖・塩・ラードだけ。 まるめる時に上新粉をまぶします。
クセのない味 かみしめるほどにパンの素朴なおいしさが味わえます♪♪
焼きたてパンはやっぱりおいしい もっちもち^^♪