パン作り独学勉強中第二弾(^◇^;)
これは前回焼いた
本日の一回目はバターロール
本日二回目はミニ食パン
卵が入った分さらにふわふわしっとり
材料に生クリームを買っていて使わないと賞味期限がヤバイので使い切ります(^。^)
今日は2回焼きますよ
バターロールとミニ食パン
これは前回焼いた
シュガーバターのトッピング
コッペパンのレシピなのでハードです
バターで表面がパリッとしていて
グラニュー糖のアクセントが合います
見た目が悪いですが(°_°)
何も付けなくてもこれだけで満足。
本日の一回目はバターロール
生クリームは生食パンのふわふわを出す為に入れるようですね
バターロールには必要無さそうですが
入れてみました(^^;
クルクル巻くのも不慣れ
形はブサイクですが可愛い😅
自画自賛(_ _).。o○
確かに白くてふわふわ
本日二回目はミニ食パン
一斤用の型が無いのでふたつに分けて焼いています。
一回目の材料とほぼ同じ+卵
とても柔らかい生地になってしまい
失敗だ(゚o゚;;って思いましたが…
焼けば何とか形になりました(^◇^;)
卵が入った分さらにふわふわしっとり
ほんのり黄色い(°▽°)
山の部分はパリッとして中はふっくら
コマーシャルの様なフレーズですが^^;
美味しいです。
冷めればすぐ冷凍保存
食べる時はカチカチのままラップ無しでチン♪
焼き立てのようなふんわりに(^ω^)
さて、次は何を焼こうかな(๑˃̵ᴗ˂̵)
たくさん作りましたね😍
とっても美味しそうですよ〜
食べに行きたいくらいです💨💨💨
美味しそう!絶対美味しい\(^o^)/
次は何かしら?
気持ちも上がりそうですね。
ありがとうございます、ケーキほど失敗がありません。冷凍しても大丈夫🙆♀️美味しいんです。
次はシンプルにバケットを作ってみようかな〜って考え中🎶
これから寒い日のシチューに合いますよね😊ありがとうございます。
シュガーバター💖食べたい❗️
どんどん本格的になってきましたね✨
パリッとして甘〜いシュガーバター💕美味しいですよねー😋奥が深い分、楽しいです。ありがとうございます。