昨日は スフレと水ようかんを作りました スフレはふわふわで喉越しも滑らか 美味しく出来ました
問題はパウンドケーキです 難しいですね 何度焼いても割れてしまいます しばらくは
毎日パウンドケーキを食べるようになるかもしれません シュークリームを思い出します
シュークリームも難しかったですね 失敗したシュークリームの皮をどれだけ食べたことか
何度焼いても オーブンから出すとつぶれて膨らみません パウンドケーキは膨らみ過ぎて
割れてしまいます 焼く温度をいろいろ変えてみたのですが 駄目でした
このように割れてしまって 人のところに持っていくわけにいかないので 自分で食べています
でも関心なのは すごく美味しいです これで割れないで焼けるようになったら
私の自慢のケーキがまた一品増えることになります 今日もまたパウンドケーキ作りの練習です
昨日持っていった スフレと水ようかんは完ぺきです
これが一人分です スフレが2個に水ようかんも2個です 届け先は 4人です
これは私の分のスフレです 水ようかんは3個残っています パウンドケーキは一本まるまる
残っています ですから今日の朝ごはんは パウンドケーキです しばらくは続きそう
それでは今日も元気で頑張ってパウンドケーキを焼きま~す