夕飯を作る気力がなくて、でも「イタリアンが良いなぁ」と思うとき、庶民の味方・サイゼリアへ行くことが多いです。パスタなら何とか自分で作れるけれど、ピザやドリアは無理なので、駅の近くにできたサイゼリアを頼る頻度高し!
実はサイゼリアのメニューの中で「キャベツとアンチョビのソテー」がいちばん好きなんですが、サイドメニューなのでちょっとしか食べられないのが残念なのです。できれば5皿分くらい食べたいのだけど、そんなオーダーはさすがにできない。ん~、もどかしいわ。
家でパパッと作ってしまうのがいちばん良いのかもと考えるのだけど、アンチョビがねぇ~。ソテーのためだけに買うとしたら、ちょっとお高いような気がするんですよ。
そして春キャベツが出回る季節になり、柔らかくて甘いキャベツをモリモリいただけるようになりました。そうなるとさらに「アンチョビと一緒に炒めてガッツリ!」な欲求が高まります。
さてどうしたものか……。
いやぁ~、世の中には自分が知らなかっただけの便利なものがたくさんあるのですね。
いつも行っているスーパーにも置いてあった「ロレア アンチョビペースト」。チューブ入りのペーストだから、これなら無駄にすることなく使うことができるかも! と感じたのですぐに購入。もちろんキャベツもGETしました。
簡単にパパッと作れて便利。これで「サイゼリアの5皿分」は気兼ねすることなくいただけちゃいます。嬉しいわ~。
実はサイゼリアのメニューの中で「キャベツとアンチョビのソテー」がいちばん好きなんですが、サイドメニューなのでちょっとしか食べられないのが残念なのです。できれば5皿分くらい食べたいのだけど、そんなオーダーはさすがにできない。ん~、もどかしいわ。
家でパパッと作ってしまうのがいちばん良いのかもと考えるのだけど、アンチョビがねぇ~。ソテーのためだけに買うとしたら、ちょっとお高いような気がするんですよ。
そして春キャベツが出回る季節になり、柔らかくて甘いキャベツをモリモリいただけるようになりました。そうなるとさらに「アンチョビと一緒に炒めてガッツリ!」な欲求が高まります。
さてどうしたものか……。
いやぁ~、世の中には自分が知らなかっただけの便利なものがたくさんあるのですね。
いつも行っているスーパーにも置いてあった「ロレア アンチョビペースト」。チューブ入りのペーストだから、これなら無駄にすることなく使うことができるかも! と感じたのですぐに購入。もちろんキャベツもGETしました。
簡単にパパッと作れて便利。これで「サイゼリアの5皿分」は気兼ねすることなくいただけちゃいます。嬉しいわ~。