麹と米粉のロールケーキをつくっちゃいました
材料
卵3個、 グラニュー糖50g、 製菓用米粉45g、 ココア5g、 麹スウィート10g
クリームは・・・生クリーム80g、 麹スウィート20g、バニラオイル
作り方
・グラニュー糖を2~3回に分けて加えながら卵を泡立てる。
・米粉とココアを加え、ゴムべらで切るように混ぜる。
・麹スウィートを加えて合わせる。
・クッキングシートを敷いた天板に生地を流し入れる。
・190°12分オーブンで焼く。
・生クリームに麹スウィートとバニラオイルを加え泡立てる。
・生地全体に生クリームを塗り、栗とみかんをのせ手前から巻く。
・巻き終わりを下にして冷蔵庫で冷やす。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/2c/24/33490f2150ae90b4a41cfb38e7e704e6_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/6b/90/e1d146908bb4bf6fc5ae03e4ef0b7cbb_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/54/88/4973b4daf27be50b557b5e25cd3f9539_s.jpg)
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/7b/57/8e69e27148dead128f40218b8edde4d9_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/02/46/5007a3977801b6315cb4c5e9ba0afd57_s.jpg)
~ あ・・美味しかった・・ごちそう様でした ~
☆ 麹スウィートって?
国産米100%、無添加、砂糖不使用の天然甘味料でペーストタイプ。甘~くてヨーグルトに、パンにと用途いろいろ。
材料
卵3個、 グラニュー糖50g、 製菓用米粉45g、 ココア5g、 麹スウィート10g
クリームは・・・生クリーム80g、 麹スウィート20g、バニラオイル
作り方
・グラニュー糖を2~3回に分けて加えながら卵を泡立てる。
・米粉とココアを加え、ゴムべらで切るように混ぜる。
・麹スウィートを加えて合わせる。
・クッキングシートを敷いた天板に生地を流し入れる。
・190°12分オーブンで焼く。
・生クリームに麹スウィートとバニラオイルを加え泡立てる。
・生地全体に生クリームを塗り、栗とみかんをのせ手前から巻く。
・巻き終わりを下にして冷蔵庫で冷やす。
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~ あ・・美味しかった・・ごちそう様でした ~
☆ 麹スウィートって?
国産米100%、無添加、砂糖不使用の天然甘味料でペーストタイプ。甘~くてヨーグルトに、パンにと用途いろいろ。