28日(日)に
千木野町にあるOUCHI01にて
W WORK SHOPを開催しました。
Favo等でも告知がありましたが、スイーツデコとポーセラーツのワークショップを行いました。
有難いことに事前にたくさんのご予約を頂き、大勢の方に足を運んで頂けました。
~~スイーツデコ~~
講師には、河嶋桂子先生に来ていただきました。
まず初めにデコレーションパーツを粘土で作成していきました
粘土をコネコネしたりまんまるなカタチを作ったりなど
小学生以下のお子さんも「まんまるにできたね~♡」と、たのしそうに制作していました
フォトフレームにデコレーションをくっつける接着剤の役目になる
ホイップ絞りは先生と一緒に手をそえて「よいしょっ」と絞る姿が見えました
ホイップクリームにパーツを付けていくんですが、
同じものをくっつけても置きかたひとつでガラっと雰囲気が変わります
大人の方も「どれ置こうかな~」「これとこれ組み合わせるとかわいいね~」と試行錯誤していました
大人の方からお子さんまで楽しめるワークショップとなりました✨
ワークショップの一角では、河嶋先生が作成されたアクセサリーや文房具などの販売スペースもあり、
「かわいい❣」「これ欲しいな~」とそちらの方も賑わっていました
~~ポーセラーツ~~
こちらは講師に髙橋美恵子先生に来ていただきました。
食器にシールを貼っていくというとても単純な作業なんですが
先生が用意してくださったシールの種類が豊富で
どんなイメージのものにしようか・どのシールにしようか・どこにどんな風に貼ろうか
など頭の中にイメージを作って貼っていくと
あっという間のひと時でした
仕上がった作品を見るとどことなく作った人の雰囲気が反映されている気がしました
作成後にすこしお茶をしながらお話していると
「欲張りすぎちゃったかな~」「焼き上がるのがたのしみ!」「また違う食器も作ってみたい」など
楽しかった様子が伺えました。
河嶋桂子先生、髙橋美恵子先生楽しいひと時をありがとうございました。
帰りには前回ブログにも登場した、
小松市沖町にあるサルベジさんの ほうれん草のパウンドケーキ・パプリカのパウンドケーキの2種類
お土産にもって帰っていただきました
小さなお子さんもパクパク「おいち~❣」と食べていました
イベントに参加してくださった方、OUCHI01に足を運んでくださった方
ありがとうございました。
またこんな楽しいイベントを企画していく予定なので
今回来れなかった方も次の機会には是非足を運んでいただけたらなあ。とおもいます