![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/2e/710afc5997a3731777beb2cfb8646e17.jpg)
昨日から甘いものを求めていた私の大好きな和菓子の第1位は嘉心のづくめ団子です。
ゴマの中からお団子を探して食べるのがうれしくもあり幸せな時でもあります。
今週はご飯作りの意欲に欠けてしまい、今日、会社から帰って来て冷蔵庫を開けたら食材がほとんどありませんでした。
キャベツ、ピーマン、人参、たまねぎ。
冷凍庫も空っぽ。あるのはアイスノンのみ。
チルド室には魚肉ソーセージがかろうじて1本。
缶詰もなし。
ある材料で野菜炒めをして昔懐かしい炊きたてごはんにバターとかつおぶしとお醤油をたらしたご飯を食べました。
だんなさんはキムチのせご飯。
でもご飯にバターと醤油も久々に食べるとおいしかったりします。
食にうるさいだんなさんなら私はとっくに家からつまみ出されているかもしれません。
野菜炒めと魚肉ソーセージが好物のだんなさんでよかったです。
そして夕食後、ジャスコの火曜市に行き1週間分の食材を買い込んできました。
いっぱいになった冷蔵庫にホッとひと安心です。
これで1週間買い物に行かなくて済みます。
私、それ食べたことないんですー。
おまんじゅうは食べたことあるんだけど、
やつぱりみんなおいしいって言ってますよね♪
食べたいーー!!
バターごはん、子供の頃よく食べましたね♪
残ったゴマの使い道を考えるのも楽しいです。
そら子さんもバターご飯食べましたか?
大人になったら食べなくなっちゃったけど、久々に食べてみておいしかったです。
アツアツのご飯にバター醤油はたまりません!