桃が美味しいですね。
他の果物は一年中ある物もありますが‥‥桃だけは今の時期だけです。
赤くて軟らかそうな‥‥私は大好きなので店に出ているうちは、ずっと買います。
でも‥‥剥き方が難しいですね‥‥ぶつ切りになってしまいます。
ほんとうは上品に一切れづつ食べたいのですが‥‥ぶつ切りですからつい、バクバクガツガツになります。
ネットで調べてみました。
こんな風にきれいに切れると良いのですが…。
半分に切れ目を入れて回し、皮を剥いて八等分に切るのですね。
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未だ硬いうちに、酸っぱくてコリコリ
してるのが大好き
お客さんが来れば、包丁と硬い桃を差し出して
さあどうぞ、うめえだろと言ってました。
ぐじゅぐじゅなった甘いのは好みません。
先日硬いのを送って来たので、近所へお裾分け
したところ、不評でした。
桃はとろける様に甘くてやわらかいのが、美味しいんですよ。
でもそういう状態だと潰れてしまい、剥きずらいのですね。
硬い方が剥くには良いかもしれませんが、酸っぱいし桃じゃなくてりんごみたいでしょう?。
山梨県は桃の産地ですね。
長野県でも結構作っているんですよ。
桃は大好きです。