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桃のむき方

2023-08-11 15:27:43 | 日記

桃が美味しいですね。

他の果物は一年中ある物もありますが‥‥桃だけは今の時期だけです。

赤くて軟らかそうな‥‥私は大好きなので店に出ているうちは、ずっと買います。

でも‥‥剥き方が難しいですね‥‥ぶつ切りになってしまいます。

ほんとうは上品に一切れづつ食べたいのですが‥‥ぶつ切りですからつい、バクバクガツガツになります。

ネットで調べてみました。

こんな風にきれいに切れると良いのですが…。

 

半分に切れ目を入れて回し、皮を剥いて八等分に切るのですね。

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2 コメント

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 (Run)
2023-08-11 20:39:29
富士吉田の食べ方
未だ硬いうちに、酸っぱくてコリコリ
してるのが大好き

お客さんが来れば、包丁と硬い桃を差し出して
さあどうぞ、うめえだろと言ってました。

ぐじゅぐじゅなった甘いのは好みません。

先日硬いのを送って来たので、近所へお裾分け
したところ、不評でした。
返信する
考えられないですよー。 (thi-tyann)
2023-08-11 20:56:15
ご近所不評とか、そりゃそうでしょう(笑)。
桃はとろける様に甘くてやわらかいのが、美味しいんですよ。
でもそういう状態だと潰れてしまい、剥きずらいのですね。
硬い方が剥くには良いかもしれませんが、酸っぱいし桃じゃなくてりんごみたいでしょう?。
山梨県は桃の産地ですね。
長野県でも結構作っているんですよ。
桃は大好きです。
返信する

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