前の日食べ残したシャケの切り身。レンジで温めてもかたくなっておいしくないので汁物にしてみた。
大根とニンジンを一口大に切って、昆布だしでゆでる。
そこに残り物のシャケをゴトで投入。ほどよく煮えたら色がつく程度に醤油をさして出来上がり。薬味でネギをふりかけて。
さっぱりしてておいしいよ。
…鍋からぜんぶよそったらあふれんばかりになってしまったナリ。
大根とニンジンを一口大に切って、昆布だしでゆでる。
そこに残り物のシャケをゴトで投入。ほどよく煮えたら色がつく程度に醤油をさして出来上がり。薬味でネギをふりかけて。
さっぱりしてておいしいよ。
…鍋からぜんぶよそったらあふれんばかりになってしまったナリ。