最近2回分の釣果の料理記事です
まずは新メニュー
アジのカルパッチョです
三枚に下ろして食べやすい大きさに切り分け、下味に塩コショウしておきます
トマトとベビーリーフ等の野菜とオリーブオイルを混ぜアジと混ぜます
仕上げにワインビネガーとレモン汁をかけて出来上がり
白ワインが飲みたくなる味です。
次は干物
4匹作ったのですが.......
朝起きたら干し網が破られネコに1匹持っていかれてました
最後にアジ祭りの写真
写真一番手前は押し寿司です
なかなか好評でした
次は何つくろうかな
釣って楽しい、作って楽しい、食べて美味しい
魚釣りっていいですね
まずは新メニュー
アジのカルパッチョです
三枚に下ろして食べやすい大きさに切り分け、下味に塩コショウしておきます
トマトとベビーリーフ等の野菜とオリーブオイルを混ぜアジと混ぜます
仕上げにワインビネガーとレモン汁をかけて出来上がり
白ワインが飲みたくなる味です。
次は干物
4匹作ったのですが.......
朝起きたら干し網が破られネコに1匹持っていかれてました
最後にアジ祭りの写真
写真一番手前は押し寿司です
なかなか好評でした
次は何つくろうかな
釣って楽しい、作って楽しい、食べて美味しい
魚釣りっていいですね