うどんを作っちゃいました。
スーパーでウロウロしてたら「手打ちうどんの小麦粉(日清)」を発見。
好奇心を抑えられず購入して作っちゃいました。
袋に粉とか水とか塩の分量や、作り方が書いてあるので以外に簡単。
多少の手間はかかるけど。
1発目はつゆとかに凝る時間がなくて普通に食べちゃったし、茹で時間が短くなっちゃたけど、初にしては美味しかった。
あと3玉ぶんあるから焼きうどんとかも作ってみよ。
スーパーでウロウロしてたら「手打ちうどんの小麦粉(日清)」を発見。
好奇心を抑えられず購入して作っちゃいました。
袋に粉とか水とか塩の分量や、作り方が書いてあるので以外に簡単。
多少の手間はかかるけど。
1発目はつゆとかに凝る時間がなくて普通に食べちゃったし、茹で時間が短くなっちゃたけど、初にしては美味しかった。
あと3玉ぶんあるから焼きうどんとかも作ってみよ。