またまたこの季節がやってまいりました
今年で5年目?を迎えるこのイベント。
手前みそを作ってみた~いという方はもちろん、オーガニックに興味のある方、はたまた農業に興味のある方…
にはおススメです
自然農を志し、在来種固定種の野菜、穀物を育て種を採り、種を蒔く…種から百姓の「畑一(はたいち)」さんに作り方だけでなく、いろいろなことを教わりながらみんなでワイワイ
おみそづくりをしませんか
お子さまもご一緒にご参加いただけます
[日時] 2月24日(火) 10:00~12:00(予定)
途中でお帰りいただくことも可能です
[場所] 新所沢公民館1F 調理室
[参加費] おひとり¥2500+場所代(人数割)
材料費込み(1キロ分のおみそをお持ち帰りいただけます)
[持ち物] ・マッシャー(あれば作業が早いです) ・エプロン
・お手ふきタオル ・台布巾
・持ち帰りみそ1キロが入るタッパー又は、入れ物
[材料]
全てオーガニックなものを使います
・畑一の在来種の大豆
・在来種さわのはなの五分搗き米の畑一の生糀(菌が生きています)
・カンホアの塩(天日乾燥の自然海塩)
[お申し込み] TETORAまでお申し込みください。
04-2998-7595
tetoramail@yahoo.co.jp

今年で5年目?を迎えるこのイベント。
手前みそを作ってみた~いという方はもちろん、オーガニックに興味のある方、はたまた農業に興味のある方…
にはおススメです

自然農を志し、在来種固定種の野菜、穀物を育て種を採り、種を蒔く…種から百姓の「畑一(はたいち)」さんに作り方だけでなく、いろいろなことを教わりながらみんなでワイワイ


お子さまもご一緒にご参加いただけます
[日時] 2月24日(火) 10:00~12:00(予定)

[場所] 新所沢公民館1F 調理室
[参加費] おひとり¥2500+場所代(人数割)

[持ち物] ・マッシャー(あれば作業が早いです) ・エプロン
・お手ふきタオル ・台布巾
・持ち帰りみそ1キロが入るタッパー又は、入れ物
[材料]

・畑一の在来種の大豆
・在来種さわのはなの五分搗き米の畑一の生糀(菌が生きています)
・カンホアの塩(天日乾燥の自然海塩)
[お申し込み] TETORAまでお申し込みください。


※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます