スイートポテトを久々に作ってみました。
すると、どうどう!!!
おいしいのです!!!!!!!
びっくりしました!
実はお菓子作りってほとんどしたことがなくて
バレンタインのときか、ふっっっっとしたときに
クッキーとか、マドレーヌとか…
そういうかんじだったのですが、
上司が、会社にサツマイモをたくさん持ってきてくれたので
スイートポテトを作ってみよう!!と思って作りました~。
なかなか、好評をいただきました!
えへへっっっ
ちなみに、作り方は…
(いらないって…?)
・サツマイモ 650gぐらい
・バター 35gぐらい
・さとう 65gぐらい
・練乳 大さじ2ぐらい
・牛乳 大さじ3ぐらい
・生クリーム 60ccぐらい
・卵黄 1.5個ぐらい
・卵黄(仕上げにぬる分) 1.5個ぐらい
おいおいっっっ
全部ぐらいだろ!!!!!!こらこら!!
とにかく混ぜる!!!
そして、アルミホイルにのせて、平らにして卵黄をぬる!!
そして、オーブントースターへ!
おいしい~~
いいにおい~~~~~
さつまいもの甘さが消えてないのが魅力的!!!
というわけで、画像は後にアップします。
うふっっっ
結局何が言いたかったのかというと
最近はほんとに食べても食べてもおなかがすくのです、ということです…
やばいのです。。
すると、どうどう!!!
おいしいのです!!!!!!!
びっくりしました!
実はお菓子作りってほとんどしたことがなくて
バレンタインのときか、ふっっっっとしたときに
クッキーとか、マドレーヌとか…
そういうかんじだったのですが、
上司が、会社にサツマイモをたくさん持ってきてくれたので
スイートポテトを作ってみよう!!と思って作りました~。
なかなか、好評をいただきました!
えへへっっっ
ちなみに、作り方は…
(いらないって…?)
・サツマイモ 650gぐらい
・バター 35gぐらい
・さとう 65gぐらい
・練乳 大さじ2ぐらい
・牛乳 大さじ3ぐらい
・生クリーム 60ccぐらい
・卵黄 1.5個ぐらい
・卵黄(仕上げにぬる分) 1.5個ぐらい
おいおいっっっ
全部ぐらいだろ!!!!!!こらこら!!
とにかく混ぜる!!!
そして、アルミホイルにのせて、平らにして卵黄をぬる!!
そして、オーブントースターへ!
おいしい~~
いいにおい~~~~~
さつまいもの甘さが消えてないのが魅力的!!!
というわけで、画像は後にアップします。
うふっっっ
結局何が言いたかったのかというと
最近はほんとに食べても食べてもおなかがすくのです、ということです…
やばいのです。。