コメント
 
 
 
ゆうがお (むく)
2006-07-31 10:34:38
てらまちさん

こんにちは。

こちらでは夕顔といって大きなうり見たいの

が作られています。夕顔はかんぴょうにして

もたべます。以前は、かんぴょうは夕顔から

つくると、思っていました。

ところで「とうがん」と夕顔の関係は親戚で

しょうか?

 
 
 
Unknown (jugon)
2006-07-31 13:50:59
こんにちは!

この瓢箪は、ちょっと太めですね。

瓢箪を食べたことがありませんが、とっても美味しいと聞きました。本当?



この黄色いのが、そうめんの様になる?どういう風になるのか興味津々です。
 
 
 
こんばんは (KY)
2006-07-31 20:38:41
ひょうたんのお花は真っ白で、冬瓜は黄色で、お野菜の花はどれもきれいですね。



そうめんカボチャは以前頂いた事があります。

酢の物だったか、茹でたか定かではないが食べた記憶があります。その頃は、何気なく食べたのですが、最近珍しいと言うので、よくテレビなどで見かけますね。

webを拝見したら、一度茹でてありましたね。

てらまちさんはどんなお料理にされるのかな?

 
 
 
似たもの (●てらまち)
2006-08-01 05:49:25
★むくさん、おはようございます。



>こちらでは夕顔といって大きなうり見たいのが作られています。夕顔はかんぴょうにしてもたべます。以前は、かんぴょうは夕顔からつくると、思っていました。



⇒今調べたら、夕顔の中に「かんぴょう」用の種があるそうです。つまり、かんぴょうは夕顔。

 するとこの写真は、夕顔の実・・と悩み始めています。店のラベルは「ひょうたん」だったのに・・

 とりあえず本文中に追記しておきます。



>ところで「とうがん」と夕顔の関係は親戚でしょうか?



⇒上記のとおり、悩みにはまりました(笑)

 整理して、また投稿しますね。



★jugonさん、おはようございます。



>この瓢箪は、ちょっと太めですね。

瓢箪を食べたことがありませんが、とっても美味しいと聞きました。本当?



⇒ええっ!

聞いたこと無いです。

 数が成っていれば、食べてみますね(笑)



>この黄色いのが、そうめんの様になる?どういう風になるのか興味津々です。



⇒リンク先の写真のとおり、そうめん風になるんですよ。



★KYさん、おはようございます。



>ひょうたんのお花は真っ白で、冬瓜は黄色で、お野菜の花はどれもきれいですね。



⇒近い仲間なのにおもしろいですね。



>そうめんカボチャは以前頂いた事があります。

酢の物だったか、茹でたか定かではないが食べた記憶があります。その頃は、何気なく食べたのですが、最近珍しいと言うので、よくテレビなどで見かけますね。

webを拝見したら、一度茹でてありましたね。



⇒茹でて酢の物が一般的ではないでしょうか。



>てらまちさんはどんなお料理にされるのかな?



⇒今までは、普通と同じでした(笑)





 
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。